Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт творожного штоллена

Творожный штоллен

26 октября, 2022 (Прошлое обновление: 28 октября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Творожный штоллен

Творожный штоллен

Творожный штоллен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Творожный штоллен Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ингредиенты блюда

  • сливочное масло — 250 гр.
  • сливочное масло для пропитки — 100 гр.
  • Свежий творог — 250 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сок и цедра 1 лимона
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • смесь рубленых орехов — 200 гр.
  • изюм — 150 гр.
  • смесь нарезанных сухофруктов и цукатов — 200 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 25 гр.
  • коньяк — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Изюм замачиваем в коньяке.

2

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст. л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

3

Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.

4

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.

5

Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

6

Заворачиваем эту треть на большую часть. Это и есть форма штоллен – она символизирует спеленатого младенца Христа.

7

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и ещё горячими пропитываем растопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

8

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место – например, в холодильник или на балкон.

9

Приятного чаепития и веселых праздников.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться