Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт творожных оладий

Творожные оладьи

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

Главная страница » Завтраки » Творожные оладьи

Творожные оладьи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • яйца — 6 шт.
  • Свежий творог — 500 гр.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • щепотка молотой кориц.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки.

2

Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью и корицей. Хорошо перемешиваем до однородности (при желании это можно сделать погружным блендером ).

3

Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.

4

Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.

5

В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.

6

Подаем сразу с вашим любимым топпингом (я больше всего люблю со сметаной).

.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться