Тунец с томатами в конверте из пергамента
Ingredients
- стейк из филе тунца, примерно по 150-200 г каждый — 2 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- шампиньоны — 5 шт.
- сливочное масло — 20 гр.
- пара веточек петрушки
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
- квадратный кусок пергамента со стороной около 30-35 см — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидор нарезаем поперек на ломтики, толщиной примерно 5 мм. Грибы нарезаем пластинками, лук – тонкими кольцами.
Визуально делим кусок пергамента пополам по диагонали. На одну половину кладем грибы, солим и перчим.
Сверху помещаем филе тунца, солим и перчим его.
На рыбу кладем ещё немного грибов, лук, немного сливочного масла и ломтик помидора. Сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем нарубленной петрушкой. Накрываем конструкцию свободной половиной пергамента и заворачиваем по принципу вареника.
Повторяем со второй порцией.
Кладем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (да, этого времени более чем достаточно!).
Подаем на стол прямо в конверте, разрываем непосредственно перед едой.
ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧИЙ ПАР!