Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Спартак"
Выпечка/ Торты

Торт “Спартак”

Торт “Спартак”

Торт “Спартак”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • мёд — 70 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Свежая сметана 25-30% — 350 гр.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Смешиваем мед, сахар и сливочное масло и ставим на водяную баню.

2

Держим на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с бани и вмешиваем соду. Даем пройти реакции, затем добавляем яйца и перемешиваем.

3

Добавляем просеянную с какао муку и замешиваем тесто.

4

Делим его на 8 частей. Каждую часть раскатываем между листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снимаем верхний лист пергамента и выпекаем коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут.

5

Готовые горячие коржи вырезаем по шаблону (у меня дно от разъемной формы).

6

Готовим крем. Сметану, сахар, яйцо и крахмал кладем в сотейник.

7

Перемешиваем, ставим на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). Перекладываем в миску.

8

Накрываем пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Полностью остужаем.

9

Сливочное масло взбиваем до кремообразной консистенции. По несколько ложек за раз добавляем сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.

10

Прослаиваем кремом коржи и обмазываем бока и верх торта. Обрезки коржей измельчаем и обсыпаем торт со всех сторон.

11

Даем торту выстояться 8-12 часов в холоде, затем подаем. Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре полчаса.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться