Торт “Сникерс”
Ingredients
- яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- кукурузный крахмал — 10 гр.
- Пшеничная мука — 110 гр.
- какао-порошок — 25 гр.
- арахис — 30 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Свежее молоко — 100 мл.
- желтки — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- молоко — 300 мл.
- вареная сгущенка — 450 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- белки — 100 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- сливки — 50 гр.
- сливочное масло — 40 гр.
- вареная сгущенка — 200 гр.
- жареный арахис — 200 гр.
- сгущенное молоко — 50 гр.
- Свежая вода — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим безе. Мне проще всего делать это методом швейцарской меренги. Вы можете выбрать более удобный способ (вот статья про меренгу, выбирайте ).
Яйца соединяем с сахаром, ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая, пока температура массы не достигнет 60 градусов.
Затем снимаем с бани и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость.
Если набрать меренгу в ложку и перевернуть – меренга не должна падать или стекать.
Готовую меренгу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 90 градусов духовку и высушиваем. У меня это занимает примерно часа.
Готовим бисквит. Арахис размалываем в кофемолке или блендере в муку.
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до посветления массы и увеличения ее в объеме втрое. В процессе взбивания добавляем крахмал.
Просеиваем вместе сухие ингредиенты.
Попеременно добавляя то сухую смесь, то молоко, аккуратно венчиком замешиваем тесто. Постарайтесь выдавить как можно меньше воздуха из взбитой массы.
Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно полчаса, до сухой спички.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение получаса, затем вынимаем и остужаем полностью. Чтобы легче разрезать бисквит на коржи, после остывания заверните его в пленку и положите в холодильник на пару часов, а то и на ночь.
Разрезаем бисквит на 3 коржа.
Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Откладываем треть крема, накрываем пленкой в контакт и прячем его в холодильник. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок.
Для сборки торта 200 г вареной сгущенки взбиваем миксером до кремообразного состояния и также перекладываем в мешок без насадки.
Для пропитки соединяем воду и сгущенку и размешиваем до однородного состояния.
Собираем торт – лучше всего делать это в разъемном кольце.
Кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Выкладываем немного крема и распределяем его ровным слоем по коржу. Сверху кладем половину крупно раскрошенного безе, половину арахиса и вареной сгущенки.
Накрываем это слоем крема и разравниваем.
Кладем второй корж и повторяем пропитку и слои. Накрываем третьим коржом. Пропитываем его сиропом.
Ставим торт на ночь в холодильник. Перед сборкой вынимаем из холодильника отложенный крем и оставляем на полчаса, чтобы он размягчился. Откладываем пару-тройку ложек на декор, оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.
Снова ставим торт в холодильник, чтобы крем схватился (можно поставить в морозилку – так будет быстрее).
Готовим глазурь. Мелко рубим шоколад и кладем его в миску. Сливки с маслом доводим до кипения и выливаем на шоколад. Даем немного постоять и размешиваем до однородного состояния.
Покрываем полученной глазурью торт.
Украшаем оставшимся кремом и другим декором по желанию – у меня нарезанные конфетки “Сникерс”.
Разрезаем торт и
Интересные рецепты Смотреть все