Торт “Монастырская изба”
Ingredients
- сливочное масло — 190 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- Свежая сметана — 190 гр.
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Свежая сметана 25-30% — 500 гр.
- Песочный сахарная пудра — 100 гр.
- вишня — 700 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.
Делим тесто на 15 частей.
Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Вишню размораживаем, сливаем сок.
Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.
Заворачиваем и защипываем.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.
Щедро смазываем кремом.
Сверху кладем 4 палочки, снова смазываем. И так по убывающей – 3, 2, 1. Заливаем торт всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь.
Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.
Интересные рецепты Смотреть все