Толстые блины с дырочками на кефире
Ingredients
- кефир — 500 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 30 мл.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соду и, постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто.
2
Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи – примерно как жирная сметана.
3
Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто. Распределяем не тонко. Жарим с одной стороны пару минут, пока сырое тесто не станет матовым, а поверхность не покроется дырочками.
4
Переворачиваем блин и жарим примерно минуты со второй стороны.
5
Повторяем с оставшимся тестом.