Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тирамису

Тирамису

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022)

Тирамису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • маскарпоне — 500 гр.
  • бисквитное печенье "Дамские пальчики" — 16 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • Песочный сахарная пудра — 80 гр.
  • чашка крепкого кофе эспрессо — 1 шт.
  • ликер — 20 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой добела.

2

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем с желтками.

3

Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену

4

и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.

5

Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем ликер и размешиваем.

6

Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.

7

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

8

Кладем поверх крема.

9

Накрываем оставшимся кремом.

10

Посыпаем какао-порошком.

11

Ставим в холодильник как на 4 часа. З.Ы. Если вы готовите тирамису в одной большой форме – порядок действий следующий:

12

Кладем на дно немного крема, затем половину отбмакнутого в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху – все то же какао или натертый шоколад.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться