Сырный соус
Ingredients
- жирные сливки (от 30% и выше) — 200 мл.
- крим-чиз — 125 гр.
- сэндвичный сыр чеддер (плавленные пластинки) — 80 гр.
- джугас или другой пармезаноподобный сыр — 30 гр.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вливаем сливки в ковшик и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения.
2
Твердый сыр трем на мелкой терке.
3
В закипевшие сливки добавляем сливочный сыр и размешиваем до однородной консистенции.
4
Добавляем чеддер.
5
Размешиваем до его растворения. И кладем тертый твердый сыр.
6
Варим до однородной консистенции, постоянно мешая венчиком, буквально пару минут. Снимаем с плиты, добавляем по вкусу соль. Подаем соус теплым или полностью охлажденным.