Свинина в ананасе
Ingredients
- крупный ананас — 1 шт.
- свинина — 600 гр.
- полутвердый сыр — 50 гр.
- маслины без косточки — 50 гр.
- небольшой пучок петрушки — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину нарезаем кубиками, солим и в течение пары минут обжариваем на сильном огне до румяного цвета.
2
Подливаем в сковороду воды так, чтобы мясо было покрыто почти полностью. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем мясо тушиться на 25 минут.
3
Ананас разрезаем пополам вдоль. Выбираем из него мякоть.
4
В итоге должны остаться только корки со стенкой толщиной в 1,5 см.
5
Половину мякоти ананаса режем на маленькие кусочки, смешиваем с протушенной свининой.
6
Укладываем в половинки ананаса.
7
Сверху кладем нарезанные колечками маслины и мелко порубленную зелень.
8
Посыпаем тертым сыром.
9
И отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15 минут. Готовое блюдо делим на 4 порции и гарнируем рисом.