Свинина с белыми грибами в сметане
Ingredients
- белые грибы (свежие или замороженные) — 350-400 гр.
- свиная вырезка — 700 гр.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- веточка тимьяна — 5 шт.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы нарезаем кубиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.
Перекладываем грибы на тарелку.
Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 мин..
Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим 15 мин..
Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.
Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 2 минуты и выключаем.
Подаем с отварным картофелем.