Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свинины с белыми грибами в сметане
Вторые блюда

Свинина с белыми грибами в сметане

Рецепты » Вторые блюда » Свинина с белыми грибами в сметане

Свинина с белыми грибами в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • белые грибы (свежие или замороженные) — 350-400 гр.
  • свиная вырезка — 700 гр.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • веточка тимьяна — 5 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы нарезаем кубиками.

2

Мясо режем на небольшие кусочки, лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим.

3

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Несколькими партиями обжариваем до золотистого цвет грибы. Грибам на сковороде должно быть свободно, т.к. если их будет много, они пустят сок и будут тушиться, а не обжариваться.

4

Перекладываем грибы на тарелку.

5

Точно так же, несколькими партиями, обжариваем свинину.

6

Перекладываем на тарелку.

7

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук и жарим, помешивая, 4 мин..

8

Возвращаем в сковороду мясо и грибы, кладем тимьян и вливаем столько воду, чтобы содержимое сковороды скрылось в ней на две трети. Солим по вкусу.

9

Доводим до кипения и тушим 15 мин..

10

Вынимаем тимьян, добавляем натертый чеснок и сметану.

11

Доводим до кипения на небольшом огне, тушим 2 минуты и выключаем.

12

Подаем с отварным картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться