Слоёные палочки с сыром и зеленью
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
- брынза — 150 гр.
- сулугуни — 120 гр.
- маленький пучок петрушки — 20 гр.
- маленький пучок базилика — 20 гр.
- яйца — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- Свежая вода — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта лучше взять тесто, которое продается тонкими пластами – так меньше проблем с раскаткой и оно не так деформируется при выпекании.
Тесто размораживаем.
В чашу блендера кладем раскрошенную брынзу, натертый на крупной терке сулугуни, зелень и яйцо.
Перемалываем, но не до пасты.
Один лист теста раскатываем до толщины 2-2,5 мм. Распределяем по нему начинку.
Второй лист также раскатываем, кладем сверху и слегка прокатываем скалкой, чтобы соединить слои.
Нарезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см. Мне удобнее всего резать ножом для пиццы.
Каждую полоску прижимаем пальцами, чтобы не выпала начинка. Затем перекручиваем, чтобы получилась спираль.
Кладем заготовки на застеленный противень и снова слегка прижимаем каждую, чтобы тесто не раскрутилось. Смазываем слегка взбитым с водой белком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут, до золотисто-оранжевого цвета.