Сливочно-карамельный торт
Ingredients
- классический бисквит
- половина порции карамельного соуса
- жирные сливки (30-38%) — 700 мл.
- Песочный сахарная пудра (количество регулируем по вкусу) — 100-150 гр.
- кокосовый ром Малибу или другой сладкий ликер — 70 мл.
- Свежая вода — 150 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.
Печем бисквитпо этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.
Готовим карамельный соуспо рецепту и ставим остужаться.
Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.
Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.
Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.
Охлаждаем торт в течение пары часов и.