Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сливочно-карамельного торта
Выпечка

Сливочно-карамельный торт

Рецепты » Выпечка » Сливочно-карамельный торт

Сливочно-карамельный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • классический бисквит
  • половина порции карамельного соуса
  • жирные сливки (30-38%) — 700 мл.
  • Песочный сахарная пудра (количество регулируем по вкусу) — 100-150 гр.
  • кокосовый ром Малибу или другой сладкий ликер — 70 мл.
  • Свежая вода — 150 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

2

Печем бисквитпо этому рецепту в форме 21-23 см. Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

3

Готовим карамельный соуспо рецепту и ставим остужаться.

4

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

5

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

6

Собираем торт. Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом. Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

7

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем. Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

8

Охлаждаем торт в течение пары часов и.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться