Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом
Капкейки

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Рецепты » Выпечка » Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • какао-порошок (несквик не подойдет) — 60 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 120 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 180 гр.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • крим-чиз — 80 гр.
  • шоколад от 50% какао — 140 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

2

Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.

3

Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, примерно 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.

4

Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.

5

Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).

6

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, примернополчаса.

7

Вынимаем и полностью остужаем на решетке.

8

Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

9

Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.

10

Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, ещё раз взбиваем.

11

Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться