Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Ingredients
- какао-порошок (несквик не подойдет) — 60 гр.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Пищевая сода — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- сливочное масло — 150 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 120 гр.
- Песочный сахарная пудра — 180 гр.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- крим-чиз — 80 гр.
- шоколад от 50% какао — 140 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, примерно 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши – смазывать не нужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, примернополчаса.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, ещё раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.
Интересные рецепты Смотреть все