Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт постного шоколадного торта

Постный шоколадный торт

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  200 мин.

Ingredients

  • молотый кофе — 1,5 ст.л.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • растительное масло — 120 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • горький шоколад — 250 гр.
  • кокосовые сливки — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 мл.
  • Свежая вода — 75 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Начинаем с крема.

2

Если у вас есть возможность купить кокосовые сливки – берите их. Если нет, то купите кокосовое молоко и поставьте его на ночь (или на 3 часа) в холодильник. Затем откройте и соберите верхнюю белую часть – это и будут ваши сливки. Все, что останется внизу, можно пустить накакое-нибудь карри илиазиатский суп.

3

Шоколад мелко рубим (если у вас кондитерский шоколад в дропсах, используйте как есть). Кладем в миску. Кокосовые сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять 3 мин., затем размешиваем венчиком до однородного состояния.

4

Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодна пару часов.

5

Готовим коржи.

6

Завариваем кофе – это можно сделать любым удобным способом. Я варю в гейзерной кофеварке.

7

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

8

Добавляем к ним сахар. Вливаем уксус, растительное масло и горячий кофе, быстро замешиваем тесто. По густоте оно будет примерно как на оладьи.

9

Разливаем тесто поровну в 2 смазанные формы (я ещё кладу на дно кружок пергамента, чтобы легче вынуть коржи). На указанную раскладку это будет по 400 г теста в каждую форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса. Вынимаем и даем 10 минут постоять в формах, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

10

У остывших коржей подрезаем горбики. Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа.

11

Обрезки измельчаем в крошку.

12

Для пропитки сахар соединяем с водой, доводим до кипения и полностью остужаем.

13

Вынимаем из холодильника ганаш и даем постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером до мягкого и слегка воздушного состояния. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе ганаш может расслоиться.

14

Собираем торт. Коржи пропитываем сиропом и промазываем кремом.

15

Собранный торт обмазываем остатками крема со всех сторон.

16

Обсыпаем крошкой. Даем выстояться в холоде 4-6 часов. Подаем. У меня в качестве декора – мини-пирожные “Картошка” из остатков постного бисквита в обсыпке из фисташки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться