Печеный картофель с лисичками
Ingredients
- молодой картофель — 600 гр.
- сухой лук в порошке — 1/2 ч. л.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- лисички — 500 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- перо зеленого лука — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем растительное масло, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешиваем.
2
Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля, примерно 40 мин.. В процессе перемешиваем картофель.
3
Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
4
Добавляем нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать).
5
Жарим, помешивая, 5 мин., до готовности. В процессе выделится жидкость – она должна полностью выпариться.
6
Смешиваем лисички с картофелем, посыпаем нарубленным зеленым луком и.