Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт печеного картофеля с лисичками
Вторые блюда

Печеный картофель с лисичками

Рецепты » Вторые блюда » Печеный картофель с лисичками

Печеный картофель с лисичками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • молодой картофель — 600 гр.
  • сухой лук в порошке — 1/2 ч. л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лисички — 500 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • перо зеленого лука — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель тщательно моем и вытираем насухо. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Добавляем растительное масло, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешиваем.

2

Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности картофеля, примерно 40 мин.. В процессе перемешиваем картофель.

3

Лук нарезаем полукольцами. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.

4

Добавляем нарезанные лисички (мелкие грибы можно не резать).

5

Жарим, помешивая, 5 мин., до готовности. В процессе выделится жидкость – она должна полностью выпариться.

6

Смешиваем лисички с картофелем, посыпаем нарубленным зеленым луком и.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться