Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе
Вторые блюда

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Рецепты » Вторые блюда » Паста с морепродуктами в томатном соусе

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 35 мин.

Ingredients

  • луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • крупный спелый помидор — 2 шт.
  • молотый чили — 1/8 ч. л.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • мидии — 200 гр.
  • креветки — 200 гр.
  • очищенный кальмар — 300 гр.
  • куриный или рыбный бульон — 100 мл.
  • Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
  • зелень петрушки для подачи
  • сухая паста (спагетти или другая) — 300 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

2

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..

3

Добавляем томаты, чеснок и чили. Жарим, помешивая, 5 минут.

4

Добавляем вино и готовим, пока жидкость не выпарится практически полностью.

5

Кладем в сотейник креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовим, помешивая, 2 минуты.

6

Вливаем бульон, приправляем по вкусу солью и сахаром. Доводим до кипения и тушим 2 минуты. Выключаем, добавляем нарубленную петрушку и выключаем.

7

Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке.

8

Добавляем отваренные спагетти в соус, перемешиваем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться