Паста с морепродуктами в томатном соусе
Ingredients
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- крупный спелый помидор — 2 шт.
- молотый чили — 1/8 ч. л.
- белое сухое вино — 100 мл.
- мидии — 200 гр.
- креветки — 200 гр.
- очищенный кальмар — 300 гр.
- куриный или рыбный бульон — 100 мл.
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
- зелень петрушки для подачи
- сухая паста (спагетти или другая) — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
2
В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 мин..
3
Добавляем томаты, чеснок и чили. Жарим, помешивая, 5 минут.
4
Добавляем вино и готовим, пока жидкость не выпарится практически полностью.
5
Кладем в сотейник креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовим, помешивая, 2 минуты.
6
Вливаем бульон, приправляем по вкусу солью и сахаром. Доводим до кипения и тушим 2 минуты. Выключаем, добавляем нарубленную петрушку и выключаем.
7
Параллельно отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
8
Добавляем отваренные спагетти в соус, перемешиваем и
Интересные рецепты Смотреть все