Панна котта с клубничным желе
Ingredients
- желатин — 1 ст.л.
- Свежие сливки 20% — 400 мл.
- Песочный сахар — 70 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- клубника (можно замороженную) — 200 гр.
- Песочный сахар — 50 гр.
- желатин — 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим сливочное желе. Кладем желатин в миску и сливаем 4 ст. л. холодной воды. Даем желатину разбухнуть, примерно 5 мин..
Сливки и молоко вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня.
Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.
Разливаем смесь в 6 формочек.
Даем остыть до комнатной температуры и переставляем в холодильник. Даем застыть – это займет примерно 2-3 часов.
Пока панна котта застывает, готовим клубничное желе.
Желатин заливаем 2 ст. л. воды и даем набухнуть, примерно 5 мин..
Клубнику кладем в кастрюлю (замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно), добавляем сахар и 3 ст. л. воды.
Ставим на огонь и варим, помешивая, до растворения сахара и мягкости ягод, примерно 5 мин.. Перемалываем ягоды при помощи блендера. Вливаем горячее пюре в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Даем остыть до комнатной температуры.
Выливаем клубничную массу поверх застывшей панна котты и ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Подаем десерт с тертым шоколадом или сиропом на ваш выбор.