Овсяные блины
Ingredients
- Овсяная мука — 400 гр.
- Свежее молоко — 450 мл.
- свежие дрожжи — 10 гр.
- желтки — 6 шт.
- белки — 4 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 37 градусов. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять минут 10.
В муку вливаем подогретое молоко, добавляем разведенные дрожжи, замешиваем однородное тесто. Ставим в теплое место минут на 30-40 подходить.
Тем временем взбиваем желтки с сахаром и солью.
Белки взбиваем в крутую пену со щепоткой соли.
Подошедшее тесто будет выглядеть как-то так:
Смешиваем его с желтковой массой, растопленным маслом (оно не должно быть горячим). Аккуратно вводим белки.
Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он ещё горячий, смазываем сливочным маслом.
Домашний овсяные блины
Ingredients
- мука овсяная – 400 граммов
- молоко – 2 стакана
- дрожжи свежие – 10 граммов
- желток яичный – 6 штуки
- сахар – 2 чайной ложки
- Мелкая соль
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- белок яичный – 4 штуки
Пошаговая инструкция приготовления
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 мин..
Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин.. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку).
Овсяные блины по старинному рецепту
Ingredients
- овсяная мука 2.5 стакан
- пшеничная мука 1.5 стакан
- молоко 3 стакана
- сливки 20% 0.5 стакан
- яйца 3 штуки
- сахар 2 столовой ложки
- сливочное масло 50 граммов
- прессованные дрожжи 30 граммов
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- растительное масло или сало для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи. Соединить в миске оба вида муки, просеять.
Всыпать мучную смесь в кастрюлю с молоком, размешать. Поставить кастрюлю в тёплое место и дать тесту подняться в течение 40 – 45 мин..
В подошедшее тесто добавить растёртые с сахаром и солью яичные желтки, размягчённое сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти в течение 30 – 40 мин..
Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Овсяные блины подать с вареньем, сметаной и другими добавками.
Интересные рецепты Смотреть все