Овощная икра
Ingredients
- крупные баклажаны (в этот раз у меня 4 поменьше) — 2 шт.
- помидор крупный — 3 шт.
- крупные сладкие перцы (можно разных цветов) — 2 шт.
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.
2
В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
3
Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5 мин..
4
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне ещё пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
5
В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.