Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт овощной икры
Простые рецепты

Овощная икра

Рецепты » Простые рецепты » Овощная икра

Овощная икра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • крупные баклажаны (в этот раз у меня 4 поменьше) — 2 шт.
  • помидор крупный — 3 шт.
  • крупные сладкие перцы (можно разных цветов) — 2 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • белый винный уксус — 1 ч. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец, помидоры и баклажаны нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим лук и чеснок.

2

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

3

Добавляем баклажаны и сладкий перец. Жарим, помешивая, 5 мин..

4

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, держим на огне ещё пару минут, добавляем соль, перец, уксус и мускат. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

5

В готовую икру добавляем мелко нарубленный чеснок. Можно, при желании, добавить нарубленной зелени по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться