Острые куриные крылышки в соевом маринаде
Ingredients
- куриные крылышки — 1 кг.
- темный соевый соус — 100 гр.
- чеснок — 15 зубчик
- карри (с горкой) — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Крылья разрезаем на фаланги, самые кончики откладываем, например, на бульон. Чеснок чистим, трем на мелкую терку, смешиваем с соевым соусом и порошком карри.
2
Заливаем этим маринадом крылья и оставляем мариноваться на час (можно на ночь в холодильнике).
3
В течение этого времени лучше пару раз перемешать крылья, чтоб равномернее замариновались.
4
Кладем замаринованные крылышки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 50 минут.