Осетинские пироги с картофелем и сыром
Ingredients
- Свежее молоко — 400 мл.
- сухие активные дрожжи — 5 гр.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- картофель — 400 гр.
- адыгейский сыр — 200 гр.
- сулугуни — 200 гр.
- желтки — 1 шт.
- молоко — 40 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом для начинки ставим вариться в подсоленной воде картофель.
Занимаемся тестом.
В деже соединяем молоко дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 80% от массы муки и начинаем замес. В процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто крюком примерно 10 минут до гладкости, в процессе при необходимости добавляем оставшуюся муку (и ещё дополнительно, если необходимо). Тесто должно получиться мягким и не липким. Если вы видите, что тесто мягковато или, ещё хуже, жидковато – добавляйте дополнительную муку, следя за консистенцией теста.
Сыры трем на крупной терке.
Соединяем сыры с почти остывшим картофелем и перемешиваем. По необходимости добавляем соли.
Приступаем к формовке пирогов.
Берем один шарик теста, обминаем. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 8-10 мм.
Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону.
Перекладываем на противень (я пеку на сетке для пиццы для конвейерной печи), смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут.
Повторяем с оставшимся тестом.