Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт осетинских пирогов с картофелем и сыром
Пироги

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Рецепты » Пироги » Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 400 мл.
  • сухие активные дрожжи — 5 гр.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • сулугуни — 200 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 40 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом для начинки ставим вариться в подсоленной воде картофель.

2

Занимаемся тестом.

3

В деже соединяем молоко дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 80% от массы муки и начинаем замес. В процессе добавляем соль и масло. Вымешиваем тесто крюком примерно 10 минут до гладкости, в процессе при необходимости добавляем оставшуюся муку (и ещё дополнительно, если необходимо). Тесто должно получиться мягким и не липким. Если вы видите, что тесто мягковато или, ещё хуже, жидковато – добавляйте дополнительную муку, следя за консистенцией теста.

4

Сыры трем на крупной терке.

5

Соединяем сыры с почти остывшим картофелем и перемешиваем. По необходимости добавляем соли.

6

Приступаем к формовке пирогов.

7

Берем один шарик теста, обминаем. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 8-10 мм.

8

Собираем тесто в узелок вокруг начинки. Хорошо защипываем. Излишек отрываем и убираем в сторону.

9

Перекладываем на противень (я пеку на сетке для пиццы для конвейерной печи), смазываем желтком, смешанным с молоком. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут.

10

Повторяем с оставшимся тестом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться