Оджахури – жареное мясо с картофелем по-грузински
Ingredients
- картофель — 800 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- молотый красный перец — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- свиная шея — 600 гр.
- луковица крупная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
- маленький пучок кинзы — 10 гр.
- маленький пучок базилика — 10 гр.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Начну с ремарки. Традиционно в оджахури карофель готовится вместе с мясом. Мне больше нравится вариант, в котором картошка предварительно запекается в духовке до корочки и лишь в конце добавляется в сковороду с мясом и луком. Так мы получаем гарантированно полностью приготовленный и, что важно, не разваливающийся картофель. Ну и плюс меньше жира в блюде
Картофель нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой.
Перекладываем мясо на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, добавляем ещё ложку масла и кладем лук. Жарим, пока он не начнет становиться золотистым.
Добавляем к луку мясо и жарим, помешивая, до полной готовности.
Кладем в сковороду картофель, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи. Прогреваем все вместе, помешивая, 3 мин..
Добавляем зелень и перемешиваем.
Подаем. Можно посыпать блюдо перед подачей тонко нарезанным красным луком, острым перцем или гранатом.