Морковный суп с лососем
Ingredients
- морковь — 500 гр.
- нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- кабачок маленький — 250 гр.
- куриный или рыбный бульон — 1 литр
- красная рыба - лосось, форель или горбуша — 400 гр.
- питьевые сливки — 200 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем на ломтики.
Кабачок нарезаем кубиками.
Лосось нарезаем на такие же кубики, как и цуккини.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем морковь и имбирь и жарим, помешивая, до полуготовности моркови, примерно 5 мин.. Вливаем бульон, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим под крышкой до полной готовности, ещё примерно 10 минут.
Перемалываем суп при помощи блендера.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения и кладем кабачок. Варим до мягко хрустящего состояния, примерно 5 минут. Добавляем сливки и снова доводим до кипения. Кладем рыбу и варим 3 мин., пока лосось не станет полностью матовым.
Разливаем в тарелки и подаем. По желанию добавляем ложку сметаны.
Интересные рецепты Смотреть все