Куриный суп с гречневой лапшой
Ingredients
- Натертый имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Молотый чили — 1/4 ч. л.
- Куриный бульон — 1,5 литр
- Соба — 120 гр.
- Куриное филе — 400-450 гр.
- Сладкий перец средний — 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль — 120 гр.
- Свежий сок - 1 лайма
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок нарезаем на тонкие ломтики, сладкий перец режем соломкой, фасоль нарезаем на длинные косые кусочки.
2
Филе нарезаем на тонкие длинные кусочки.
3
Кладем в кастрюлю чеснок и имбирь.
4
Добавляем молотый перец, вливаем бульон и доводим до кипения. Солим по вкусу.
5
Кладем фасоль и лапшу, варим практически до полной готовности, примерно 7 мин..
6
Добавляем кусочки курицы и сладкий перец, варим, пока филе не станет насквозь матовым, примерно 2 минут.
7
Перед подачей заправляем суп соком лайма.