Курица алла путанеска
Ingredients
- крупные куриные бедра без кости (кожу по желанию тоже можно снять) — 9 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- средний спелый помидор (у меня 5 маленьких) — 2 шт.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- оливки — 50 гр.
- филе анчоусов (помним, что можно и без них) — 5 шт.
- каперсы — 2 ст.л.
- небольшой пучок зеленого базилика
- Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Каждое бедро разрезаем на две равные части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки – на две равные части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.
В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.
Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.