Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт курицы алла путанеска
Вторые блюда

Курица алла путанеска

Рецепты » Вторые блюда » Курица алла путанеска

Курица алла путанеска

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • крупные куриные бедра без кости (кожу по желанию тоже можно снять) — 9 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • средний спелый помидор (у меня 5 маленьких) — 2 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • оливки — 50 гр.
  • филе анчоусов (помним, что можно и без них) — 5 шт.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждое бедро разрезаем на две равные части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры режем на средние кусочки, оливки – на две равные части, базилик, чеснок и анчоусы мелко рубим.

2

В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.

3

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 4 мин..

4

Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 4 мин..

5

Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.

6

Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим примерно 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.

7

Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться