Клюквенный торт с маскарпоне
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 180 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- Пшеничная мука — 140 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- маскарпоне — 500 гр.
- Свежие сливки 33% — 400 гр.
- Песочный сахарная пудра — 120 гр.
- клюква — 400 гр.
- палочка корицы — 1 шт.
- Песочный сахар — 150 гр.
- пектин — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим клюквенное компоте.
От общей массы сахара отделаем 2 ст. л. и смешиваем с пектином.
Клюкву соединяем в сотейнике с оставшимся сахаром и корицей и ставим на огонь.
Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, вы можете мешать венчиком на самой низкой скорости, постепенно добавляя муку.
После введения муки по стенке вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. У меня одна форма с высоким бортом – 8,5 см. Если бортики ниже, имеет смысл печь 2 бисквита в 2 отдельных формах.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 50 минут. Готовый бисквит остужаем 20 минут в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Разрезаем бисквит на 4 коржа.
Для крема маскарпоне разминаем лопаткой до однородной мягкой консистенции. Добавляем сливки и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до получения пышного однородного крема.
Собираем торт. Оставляем примерно 120 г крема на отделку и граммов 50 компоте для верха (по желанию).
На бисквит намазываем крем и делаем бортик по краю.
В центр укладываем клюквенное компоте.
Накрываем вторым коржом и повторяем слои. Верхний корж намазываем слоем крема и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Назавтра отделываем бока и верх торта отложенным кремом и декорируем остатками компоте.
Даем постоять в холодильнике ещё хотя бы час и