Китайская приправа “5 специй”
Ingredients
- бадьян — 5 гр.
- корица (можно использовать молотую) — 5 гр.
- сычуаньский перец — 5 гр.
- гвоздика — 5 гр.
- семена фенхеля — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.
2
Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.
3
Используем по назначению. Храним в закрытой таре.