Картофельная бабка с мясом
Ingredients
- картофель — 1,2 кг.
- луковица средняя — 2 шт.
- Мясной фарш — 800 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- тмин — 1 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель трем на терку для драников.
Перемешиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, 4 мин.. Кладем тмин и чеснок, жарим 1 минуту. Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, примерно 10 минут. Снимаем с огня.
В форму (я предварительно застилаю ее дно пергаментом, чтобы легче вынуть готовую бабку) укладываем половину картофельной массы.
На нее кладем начинку.
Накрываем второй половиной картофеля.
Сверху раскладываем нарезанное на тонкие пластинки сливочное масло. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем, пока масса не схватится, примерно полчаса.
Вынимаем готовую бабку из духовки, даем постоять 10 минут при комнатной температуре, нарезаем и подаем со сметаной.