Карамельные яблочки
Ingredients
- маленькое сочное кисло-сладкое яблоко — 6 шт.
- Песочный сахар — 300 гр.
- сливочное масло — 20 гр.
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
- Питьевая вода — 1 ст.л.
- сливки (20-30% жирности) — 30 мл.
- толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочк.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2
Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.
3
Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, примерно 10-20 минут (время может быть разным).
4
Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния – готово.
5
Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
6
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.