Говяжья вырезка, запеченная в ореховой корочке
Ingredients
- говяжья вырезка — 1,2 кг.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- гранулированный сухой чеснок — 1 ч. л.
- желтки — 1 шт.
- 1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч. л. сухого)
- очищенные фисташки — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи и орегано кладем в блендер.
Измельчаем, но не в муку.
Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.
Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.
Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа.
У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и