Фаршированные баклажаны с мясом
Ingredients
- крупный бакалажан — 2 шт.
- свиной Мясной фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- маленький пучок петрушки — 15 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- полутвердый сыр — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.
2
Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.
3
Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.
4
Наполняем фаршем.
5
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, примерно 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.
6
Отправляем в духовку ещё на 5 минут. Вынимаем и подаём на стол.
Интересные рецепты Смотреть все