Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт чизкейка "Премьера" из маскарпоне
Чизкейк

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Чизкейк “Премьера” из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • молотое печенье (Слодыч, Топленое Свежее молоко, Юбилейное) — 300 гр.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • молотая корица — 1/2 ч. л.
  • крим-чиз — 450 гр.
  • Свежая сметана 30-40% — 450 гр.
  • Песочный сахар — 185 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция или ванилин на кончике ножа — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье мелем в крошку.

2

Добавляем в него корицу и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму диаметром 21-23 см, равномерно распределяем, утрамбовывая, по дну и стенкам (должен получиться бортик высотой примерно 3-3,5 см). Ставим форму в холодильник.

3

Сыр комнатной температуры на самой медленной скорости взбиваем миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем, пока масса не станет гладкой. Не прекращая взбивания, добавляем по одному яйца комнатной температуры, всыпаем ванилин. В последнюю очередь добавляем сметану. Следите за тем, чтобы крем не перебился и не перенасытился воздухом, иначе чизкейк в процессе выпекания может вздуться и при остывании дать трещину.

4

Выливаем крем на основу, разравниваем (можно леконько тряхонуть форму, чтобы крем сам равномерно распределился). Дно формыплотно оборачиваем двойным слоем фольги – это необходимо для того, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Ставимнашу формочку в другую, большую диаметром и наполенную горячей водой (вода должна доходить до середины стенок формы с чизкейком).

5

Ставим всю конструкцию в предварительно разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк ещё на час. Серединка чизкейка может слегка покачиваться – это нормально, после остывания она загустеет до нужной кондиции. Проводим острым ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник часа на 4, а лучше на ночь. Остывший чизкейк вынимаем из формы и украшаем по желанию (я посыпала какао).

6

Резать лучше всего смоченным в воде ножом.

7

P.S. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления – смотритестатью о нюансах приготовления чизкейков.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться