Чизбургер с котлетой из говядины
Ingredients
- Булочки для гамбургеров — 4 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Говяжий фарш — 700 гр.
- Луковица средняя — 1-2 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- Ломтик сыра для бургеров (плавленый в пластинках) — 4 шт.
- Салатные листья
- Майонез и кетчуп
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булочки разрезаем на 2 части каждую, срезы поджариваем на сковороде до хруста. Перекладываем на тарелку.
2
Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками.
3
Мелко рубим лук. Добавляем к фаршу, солим и перчим, хорошо вымешиваем.
4
Делим фарш на 4 части, из каждой формируем плоскую круглую котлету. Жарим на смазанной растительным маслом сковороде на среднесильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
5
Собираем бургер. Нижнюю часть булочки намазываем майонезом, на нее кладем котлету, затем сыр, салат, помидоры, огурчик и кетчуп. Накрываем верхней частью булочки. Повторяем с оставшимися продуктами.