Торт “Медовик”
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Мёд — 2 ст. л.
- Разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 420 гр.
- Свежая сметана — 500 гр.
- Песочный сахар — 230 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.
2
Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.
3
Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.
4
Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.
5
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5 мин. на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
6
Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.
7
Щедро смазываем кремом каждый корж.
8
Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.
9
Даем пропитаться.