Счётчик Яшы
Пошаговый фото рецепт торта "Медовик" | GOTOVIM.UZ

Торт “Медовик”

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Торт “Медовик”

Торт “Медовик”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • Свежая сметана — 500 гр.
  • Песочный сахар — 230 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Размягченное масло взбиваем с сахаром и медом.

2

Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

3

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

4

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем тарелку, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки.

5

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5 мин. на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.

6

Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего.

7

Щедро смазываем кремом каждый корж.

8

Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт.

9

Даем пропитаться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться