Счётчик Яшы
Запеченное филе форели – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Запеченное филе форели

Запеченное филе форели

Запеченное филе форели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 800 г. филе форели
  • 1 средний помидор (или несколько черри)
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ст. л. тертого имбиря
  • 1 пучок разнообразной зелени
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок, натрите имбирь(я беру сухой для запаха, чтоб мог кушать ребенок), нарежьте лук тонкими кольцами, а помидор – небольшими кубиками или тонкими дольками, и грубо порубите зелень, такую, как петрушка, укроп, зеленый лук и базилик (у меня была только петрушка)При желании можно заменить помидор на несколько черри – в этом случае разрежьте каждую на восемь частей.

2

Выложите филе форели на противень с фольгой (или с антипригарным покрытием) и равномерно сбрызните его лимонным соком и соевым соусом

3

Я предварительно разрезаю на порционные кусочки, мне так легче потом доставать.

4

Приправьте рыбу солью и перцем (черным, белым или смесью перцев – а соли возьмите совсем немного, соевый соус и так соленый)

5

К указанным в рецепте специям я еще добавляю тмин, кунжут, иногда специи для рыбы, в общем по настроению.

6

Художественно раскидайте по поверхности филе сначала чеснок, имбирь и лимонную цедру, затем лук и помидоры, и довершите дело рубленой зеленью.

7

Сбрызните рыбу оливковым маслом, и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут

8

Увеличиваю время на 10 мин., в зависимости от размера рыбки.

9

После этого аккуратно переложите филе на тарелки вместе со всем разбросанным по нему изобилием, полейте соками, если они обнаружатся на противне, и подавайте

10

Гарнир – легкий, соус – на свое усмотрение.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться