Сагудай пальчики оближешь
Ingredients
- жирная северо-енисейская мороженая рыба (в идеале свежемороженая), в данном случае наш омуль енисейский жирненький 3 рыбки примерно 1 кг. каждая, 2 крупные головки репчатого лука (я в этот раз взяла красный, так как он не сильно жгучий, а то вечно сожру кучу и желудок потом давит), Мелкая соль
- перец черный свежемолотый , масло растительное чуть-чуть для сбрызгивания.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу вытащить из морозилки минут нане более (чтобы только чуть кожа отшла, если передержать, то при снятии кожи на ней останется весь жир, а этого нам не нужно никак)
Срезать с рыбы голову, хвост, все плавники и по хребту и животу вдоль, снять кожу
Нарезать рыбу пластиками примерно 1 см, не тоньше (а то раскиснет)Затем каждый кусочек пополам и вычистить потрошки и кровь из каждого
Выложить все кусочки в глубокую миску, посыпать нарезанным кольцами либо полукольцами лук, посолить, поперчитьНемного встряхнуть, чтобы перемешалаось
Затем еще немного посолить, поперчить и полить маслицем
Накрыть второй такой же чашкой и встряхнуть 50 раз (муж лично посчитал)Выложить в блюдоВся прелесть во встряхивании, если оставить просто так, то получится не сагудай, а просто замороженная рыба
А если оставить на время (как написано на 4 часа) , то извините меня, но это не сагудай, а просто соленая рыба
Если кто-то против, то ответьте мне на вопрос: зачем брать замороженную рыбу?!?
Весь секрет в том, что блюдо максимально быстро готовится и также быстро подается к столу.