Мурманское сало-засолка скумбрии
Ingredients
- 2 скумбрии ( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр. )
- на оду скумбрию
- 1 ч. л. мелкой соли
- ½ ч. л. песочного сахара
- 2 зубчика чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
1
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.
2
Промываем.
3
Филируем.
4
Удаляем кости.
5
У нас вес очищенной одной рыбы - 350 гр.
6
На одну рыбу используем 1 ч.л соли и 1/2 ч.л сахара.
7
Равномерно распределяем.
8
На каждую рыбу. Добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.
9
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).
10
Отправляем в холодильник на 1 сутки.
11
Затем в морозильную камеру на 3 часа.
12
Храню рыбу в морозилке.
13
Перед подачей тоненько нарезаем.