Счётчик Яшы
Мурманское сало-засолка скумбрии – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Мурманское сало-засолка скумбрии

Мурманское сало-засолка скумбрии

Мурманское сало-засолка скумбрии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 2 скумбрии ( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр. )
  • на оду скумбрию
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • ½ ч. л. песочного сахара
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговая рецепт приготовления

1

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

2

Промываем.

3

Филируем.

4

Удаляем кости.

5

У нас вес очищенной одной рыбы - 350 гр.

6

На одну рыбу используем 1 ч.л соли и 1/2 ч.л сахара.

7

Равномерно распределяем.

8

На каждую рыбу. Добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.

9

Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).

10

Отправляем в холодильник на 1 сутки.

11

Затем в морозильную камеру на 3 часа.

12

Храню рыбу в морозилке.

13

Перед подачей тоненько нарезаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться