Как быстро сварить горох или фасоль
Ingredients
- Горох (фасоль) 1 ст. л.
- Питьевая вода холодная -1,5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания.
2
После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения.
3
Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу.
4
Эту процедуру повторить 3 раза и вы получите готовый горох за 40 мин. , фасоль за 1 час.
5
Посолить в самом конце варки.