Кабачки, тушенные с рисом. и гарнир, и закуска, и просто так
Ingredients
- кабачки -1 кг. (3шт)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь посевная — 1 шт.
- рис -50 гр.
- Питьевая вода -50 мл.
- Мелкая соль -1/2ч.л
- чеснок -3зуб.
- помидоры -2 шт
- Лавровый лист -2 шт.
- Чёрный молоты перец
- зелень укропа
- Масло растительное – 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовлю в большой кастрюле и ставлю в холодильникИ гарнир, и закуска, и просто так
Кабачки, тушенные с рисом
Такое овощное рагу я готовлю очень част. л. том в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к ст. л. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.
Кабачки очистимВес очищенных кабачков у меня 1 кг
Разрежем кабачки кубиками
Луковицу очистим разрежем кубикамиМорковь натрем на крупной терке
В кастрюлю наливаем немного растительного маслаКладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10
Кабачки должны уменьшится в объемеЗа это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 2 минуты.
2 небольших помидора разрежем на две равные части и натрем каждую половинку на крупной терке.
Добавляем помидоры к луку с морковью.
Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 гр. риса, предварительно его помыв.
Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл
Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20 минут
Порежем зелень укропа
К уже готовому овощному рагу.
Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем
Перемешиваем и снимаем с огня
Подать можно горячим и холоднымЭто очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.