Гороховая каша без замачивания и соды
Ingredients
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем горох холодной водой несколько раз.
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.
Заливаем горох снова водой (пока 1 литр).
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.
Горох закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел.
Когда мы видим, что воды осталось мало а горох ещё не готов.
Добавляем еще воды, чтобы вода была выше гороха на палец (+/-200 мл).
Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох полностью не разварится.
Горох полностью разварился -. Добавляем соль.
Солить нужно только в конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.
Нежное и вкусное гороховое пюре готово!
Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.
Интересные рецепты Смотреть все