Счётчик Яшы
Гороховая каша без замачивания и соды – пошаговый рецепт с фото
Гороховая каша/ Каша

Гороховая каша без замачивания и соды

Гороховая каша без замачивания и соды

Гороховая каша без замачивания и соды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем горох холодной водой несколько раз.

2

Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.

3

Заливаем горох снова водой (пока 1 литр).

4

Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.

5

Горох закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел.

6

Когда мы видим, что воды осталось мало а горох ещё не готов.

7

Добавляем еще воды, чтобы вода была выше гороха на палец (+/-200 мл).

8

Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох полностью не разварится.

9

Горох полностью разварился -. Добавляем соль.

10

Солить нужно только в конце, когда горох будет полностью готов!

11

Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.

12

Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.

13

Нежное и вкусное гороховое пюре готово!

14

Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться