Фаршированные куриные ножки
Ingredients
- Куриные голени – 10 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2ч.л.
- Куркума – 1/4ч.л.
- Мелкая соль — 1/2ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Стягиваем с куриных голеней шкурку.
Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав.
Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем.
Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.
Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками.
На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности добавляем грибы и жарим до испарения жидкости дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу.
Сыр натрем на крупной терке.
Добавляем к мясу.
Добавляем половину члсоли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприкуПеремешиваем.
Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени.
Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной
Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах полчаса.
Фаршированные куриные ножки
Ingredients
- куриные окорочка — 4 шт.
- шампиньоны — 200 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 75 гр.
- Мелкая соль и перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).
Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.
Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.
Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).
В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
Интересные рецепты