Счётчик Яшы
Фаршированные куриные ножки – пошаговый рецепт с фото
Блюда из птицы

Видео-рецепт приготовления фаршированных куриных ножек

Рецепты » Блюда из курицы » Блюда из птицы » Видео-рецепт приготовления фаршированных куриных ножек

Фаршированные куриные ножки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Куриные голени – 10 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свежая сметана – 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2ч.л.
  • Куркума – 1/4ч.л.
  • Мелкая соль — 1/2ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стягиваем с куриных голеней шкурку.

2

Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав.

3

Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем.

4

Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.

5

Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками.

6

На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности добавляем грибы и жарим до испарения жидкости дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу.

7

Сыр натрем на крупной терке.

8

Добавляем к мясу.

9

Добавляем половину члсоли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприкуПеремешиваем.

10

Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени.

11

Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной

12

Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах полчаса.

Фаршированные куриные ножки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Фаршированные куриные ножки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • куриные окорочка — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 75 гр.
  • Мелкая соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку).

2

Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости.

3

Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу.

4

Сшиваем края кожи черной ниткой (не забудьте потом ее удалить).

5

В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари.

6

Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться