Счётчик Яшы
Балык из толстолобика – пошаговый рецепт с фото
Блюда из рыбы

Балык из толстолобика

Балык из толстолобика

Балык из толстолобика

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Рыба толстолобик — от 5 кг. и чем больше, тем лучше!
  • Мелкая соль без йода крупного помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для балыка годится только очень крупная рыба, у меня начальный вес, нокг это будет сказка для любителей рыбки.

2

Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе.

3

Подробнее расскажу, как сделать эту операциюНадрежьте рыбу до хребта вокруг головы, но голову не отрезайте, удобнее будет срезать филе, удерживая рыбу за голову

4

Надрежьте вдоль хребта от головы до хвоста кожу и держа нож под тупым углом к скелету, начинаете срезать филе с реберных костей, постепенно продвигаясь к хвостовой части

5

Затем такую же операцию проделайте и с другой стороной.

6

У вас остается отличный набор для ухи или заливного, застывает на все 100 без желатина.

7

А филе нарежьте желаемыми кусочками и начинайте укладывать в подготовленную емкоть, емкость желательно брать стеклянную или эмалированную.

8

На дно насыпьте хороший слой соли уложите слой рыбки, хорошо засыпьте солью и так каждый слой, завершить надо солью.

9

Накройте плоской крышкой и поставьте гнетПоскольку у меня, еще нет раритетного булыжника, я как и прежде использовала баллон с водой.(Юра, исправлюсь)

10

Поставьте все в холодильник или в холодное место, на семь дней и дайте ей просолиться.

11

Через семь дней достаете необходимое количество рыбки и вымачиваете в холодной воде семь часов, трижды меняя воду.

12

Сколько дней рыбка пролежит рассоле, столько часов надо вымачивать в воде, но не более суток, меняя воду через 2 часа.

13

Потом подвешиваете рыбку подсушиться на 4 дня, зависит от влажности воздуха, проветриваемости помещения

14

Тут уж смотрите на свой вкус, как вы любите, посуше или помягче.

15

Вот так можно засолить и хранить, а по необходимости доставать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться