Рецепт рисовых шариков онигири - Идеальный японский завтрак
Ingredients
- Белый рис
- Питьевой воды
- нори - листья водорослей
- жареный кунжут (если хотите)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить рис: Мы выбираем количество риса исходя из того, сколько онигири мы собираемся произвести. Самое главное - выбрать клейкий рис, поэтому рис, который можно найти во всех магазинах, идеально подходит для суши. При приготовлении риса мы используем пропорции 1: Перед варкой рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Для приготовления мы используем инструкции, указанные на упаковке с рисом. 2. Формирование онигири: Слегка смочите ладони водой и возьмите щепотоки соль пальцами, чтобы растворить ее между ладонями, чтобы образовавшийся рисовый шарик стал немного сольным. Берем примерно 100 грамм вареного, слегка остывшего риса в пропитанных солью ладонях, и формируем Онигири той формы, которая вам нравится - круглой, треугольной или цилиндрической.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все