Разборник с вареньем
Ingredients
- Варенье — 200 г
- Свежее молоко — 240 г
- Пшеничная мука — 330 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Масло растительное в тесто — 2 ст. л
- Масло растительное для смазывания перед выпечкой — 2 ст. л
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи свежие — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Размешайте до однородности.
Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на один час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 г
Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Соберите концы теста в узелок.
Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного.
Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
Дайте тесту подойти в течение десяти мин., в это время разогрейте духовку.
Выпекайте при температуре 180ºC примерно сорок минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее