Рататулли (овощное рагу по-провансальски)
Ingredients
- кабачки (небольшие) — 2 штуки
- баклажаны — 3 штуки
- перец сладкий — 1 штуку
- перец чили — 1 штуку
- помидоры — 4 штуки
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубчики)— 3 штуки
- масло оливковое — 85 граммов
- Мелкая соль — 1,5 чайная ложка
- перец черный (молотый)
- орех мускатный (молотый) — 0,5 чайная ложка
- тимьян — 1 чайная ложка
- сок лимонный — 1 столовой ложки
- сахар — 0,5 чайная ложка
- кинза — 1 пучок
- базилик
Пошаговая рецепт приготовления
Все овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Помидоры заливаем кипятком и отставляем в сторону на 2 мин.ы.
Затем помидоры очищаем от шкурки и нарезаем дольками.
У кабачков срезаем хвостик и нарезаем кубиками. Шкурку срезаем по желанию.
У баклажан, так же срезаем шкурку (по желанию) и нарезам кубиками.
Выкладываем дольки баклажан в подсоленную воду и на слабом огне доводим воду до кипения.
Воду сливаем через сито.
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем лук и мелко порубленный чеснок (1 зуб.) до прозрачности.
Закладываем в казан (или кастрюлю) остальные подготовленные овощи: баклажаны, кабачки, сладкий перец, острый перец и помидоры. Добавляем приправу: тимьян, мускатный орех, перец черный молотый и соль, перемешиваем и оставляем тушиться на 3 мин.ы.
Затем добавляем лимонный сок, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху на овощи кладем 2 зубчика чеснока и накрываем казан крышкой. Тушим овощи на маленьком огне приблизительно 30 мин. или до готовности.
Подаём рататулли в горячем виде, как гарнир к мясу. Из зелени рекомендую кинзу.
Такое рагу можно заготовить и на зиму.
Приятного аппетита!