Рататуй, как в мультике
Ingredients
- 1 маленький зеленый цукини
- 1 маленький желтый кабачок
- большой баклажан
- 4 небольших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 чайная ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- 2 средних красных перца
- 3 средних спелых помидора
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежей петрушки
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса перец запеките в разогретой до 180 °С духовке до черных подпалин. Горячий перец положите в полиэтиленовый пакет, закрутите и оставьте на 15 мин.. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Духовку не выключайте.
Лук и чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета, 10 мин..
Добавьте перец, а через 2 мин.. – помидоры и чеснок, посолите, тушите на среднем огне до тех пор, пока соус не начнет густеть, примерно 10 мин..
Переложите соус в блендер, добавьте петрушку, измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не понадобятся), перемешайте.
Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте в чашке чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян, соль. Сбрызните получившейся смесью овощи.
В форму для запекания с высокими бортиками выложите соус, разровняйте. На соус, чередуя, поместите овощи. Форму накройте фольгой и поставьте в горячую духовку. Запекайте 40 мин.., затем снимите фольгу и готовьте еще 20 мин.. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.