Без рубрики

Рататуй

Рататуй

РататуйРататуйРататуйРататуйРататуй (Пока оценок нет)
Рататуй Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Болгарский перец — 350 г
  • Помидоры — 850 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Кабачки — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соус. Болгарский перец выложить на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Переложить перцы в герметичный полиэтиленовый пакет до полного остывания. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, помидоры(350 г) очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле, добавить перец, жарить еще 2-3 минуты. Добавить помидоры, тушить 5-7 минут. Овощи измельчить в блендере.

2

Кабачки, помидоры(500 г), баклажаны нарезать тонкими кружочками.

3

В форму для запекания вылить соус, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачки. Смешать растительное масло, соль, перец и измельченные чеснок и зелень. Полить овощи заправкой. Форму накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться