Счётчик Яшы
Рассольник со свиными почками: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда из свинины

Рассольник со свиными почками

Рассольник со свиными почками

Рассольник со свиными почками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Почки свиные 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соленые огурцы— 2 шт.
  • Огуречный рассол — 1 стакан
  • Рис — 0,5 стаканов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мелкой соли, приправы и специи по вкусу
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Петрушка 5 веточек

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты.

2

Этого количества хватает на приготовление 2,5 л.

3

супа.

4

Овощи заранее нужно почтить и помыть.

5

Огурцы должны быть солеными, не маринованными, я использую домашнюю заготовку.

6

Самый сложный момент подготовки продуктов — очистка почек.

7

чтобы избавиться от неприятного запаха, их нужно промыть в проточной воде и сделать острым ножом небольшие надрезы по всей поверхности.

8

Залейте почки холодной водой с пищевой содой и вымочите 10 мин.

9

После этого почки нужно хорошо прополоснуть, разрезать на несколько частей и вырезать весь внутренний жир и протоки.

10

Субпродукты ещё раз хорошо прополоснуть водой — если почки были свежие, этого должно быть достаточно.

11

Картошку, лук, морковь и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.

12

Карточку можно нарезать брусочками чуть крупнее.

13

Овощи кроме картошки обжарить в небольшом количестве растительное масла.

14

Картошку и почки залить водой и поставить варить на среднем огне.

15

Добавьте в кастрюлю рис.

16

Когда закипит, можно добавить немного соли.

17

Рассольник можно готовить без соли, но если при варке картофеля добавить щепотку соли, вкус супа будет намного ярче.

18

Когда картошка будет уже почти готова, можно будет добавить обжаренные овощи с огурцами.

19

Добавьте в рассольник рассол и варите до готовности почек и риса ещё 15-20 мин.

20

В готовый суп можно добавить немного измельченной зелени петрушки.

21

Довести до кипения и снять рассольник с огня.

22

Дайте супу немного постоять и можно накрывать на стол.

Питание

  • 109 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 4g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 8,05 1,15 90,85 391
Картофель 6 1,2 48,9 231
Петрушка 0,925 0,1 1,9 11,75
Растительное масло 0 50 0 449
Приправы и специи 0 0 0
Почки свиные 74,07 14,625 0 450
Огуречный рассол 0 0 0,75 30
Соленые огурцы 0,3 0,2 2,3 11
Всего в блюде 92 67 162 1657
Всего в 1 порции 15 11 27 276
Всего в 100 граммах 6 4 10 109

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться