Рассольник с рисом и огурцами
Ingredients
- Курица — 1 кг
- (любые части)
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Рис — 0, 5 стак.
- Огуречный рассол — 1 стак.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Душистый перец — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курицу помойте и разделите на крупные куски.
Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте вариться.
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену.
Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.
Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.
Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи.
При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.
В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3 мин..
Снимите с огня.
Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут.
Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите ещё соленые огурцы и рассол).7 Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол.
Варите все 10 минут.
В конце добавьте черный перец и лавровый лист.
Дайте постоять готовому супу примерно 15 минут.
Питание
-
43 Калорий